Antes de iniciar a instalação do Sistema Hiper deve ser verificado se o sistema operacional já possui o Microsoft .NET Framework instalado, clique aqui para informações sobre requisitos de instalação do Sistema Hiper.
Para realizar downloads do Sistema Hiper, clique aqui.
Antes de atualizar a versão do Sistema Hiper é recomendado que seja feito um backup para precaução, clique aqui para informações sobre geração de backup do Sistema Hiper.

Removendo o Sistema Hiper

Após feito o backup.

• Acesse o Painel de Controle em Iniciar > Painel de Controle > Programas e recursos.

Em Programas e recursos localize o programa Hiper e desinstale.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_5

Para confirmar a desinstalação do Sistema Hiper, clique em Sim.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_6

Aguarde um instante enquanto a desinstalação é concluída.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_8

Atualizando uma versão do Sistema Hiper

Após desinstalar o Sistema Hiper, acesse o Portal do Parceiro.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_9

Baixe a versão mais recente do Sistema Hiper publicada no Portal do Parceiro.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_10

O instalador sem SQL Server é utilizado na atualização do sistema.

Após baixar o Sistema Hiper, execute o instalador.

1. Para prosseguir clique no botão Avançar.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_11

2. Para continuar marque a opção Concordo e clicar no botão Avançar;

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_12

3. Selecione os módulos que serão instalados:

• Hiper Administrativo: Se for selecionado irá instalar o módulo retaguarda.
  • Hiper Frente de Caixa (PAC-ECF): Se for selecionado irá instalar o módulo de frente de caixa.

Selecione o módulo desejado e clique em Avançar.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_13

4. Se esta estação for o servidor de banco da dados (SQL Server) selecione a opção Instalar o módulo servidor e clique em Avançar;

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_14

Observação: Caso o computador não for um servidor não marque nenhuma das opções e apenas clique em Avançar.

5. Selecione o diretório para instalação do Sistema Hipermarque a opção Todos e clique em Avançar.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_15

6. Clique em Avançar para confirmar a instalação.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_16

7. A partir deste momento será instalado o Sistema Hiper, está etapa poderá demorar alguns minutos.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_17

8. No término da instalação será apresentada a confirmação de sucesso da instalação, clique em Fechar para finalizar a instalação.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_18

9. Após a instalação clique no atalho do Sistema Hiper criado na Área de Trabalho.

10. No primeiro acesso ao Sistema Hiper são atualizados os bancos de dados do Sistema Hiper, os relatórios e as configurações de conexões do sistema. Verifique os parâmetros de conexão do sistema e clique em Confirmar.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_19

Após aparecer a situação Sucesso clique em Fechar.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_20

11. Após a instalação do Sistema Hiper, será aberto o acesso ao sistema.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_21

Após digitar usuário e senha clique em Acessar.

12. No primeiro acesso ao sistema poderá aparecer a seguinte mensagem, caso não aparecer pule este passo.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_22

Antes de clicar em Sim, acesse o Executar que se localiza no menu Iniciar do Windows.

Em Executar digite services.msc e clique em OK.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_23

Nos Serviços do Windows procure o serviço HiperRemotingService e inicie o serviço clicando com o botão direito do mouse, depois clique em Iniciar.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_24

Após iniciar o serviço remoto, acesse o Sistema Hiper novamente e clique em Sim.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_25

Na próxima tela defina o caminho do serviço remoto.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_26

Observação: tcp://NOME DO SERVIDOR:9099/HiperRemotingLibrary

Após definir o caminho do serviço remoto irá aparecer a mensagem de confirmação, clique em OK.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_27

Após concluir este processo o Sistema Hiper estará pronto para ser utilizado.

atualizando_a_versao_do_sistema_hiper_28