Acesse Menu Cadastros > Financeiro > Centros de lucro.

– Para inserir um centro de lucro principal, clique em Novo cadastro > Incluir primeiro nível.

Informe uma descrição e clique em Confirmar (F3).

Em centros de lucro, para inserir um centro de lucro secundário, selecione o centro de lucro primário (previamente cadastrado) e clique em Novo cadastro > Incluir segundo nível.

Informe uma descrição e clique em Confirmar (F3).

O que é centro de lucro?

Um centro de lucro é uma parte de um negócio que gera receita, tendo igualmente em suas despesas, tornando possível calcular o lucro do departamento como uma unidade auto-suficiente. Os centros de lucro podem incluir um campo geral ou específico em que uma empresa opera ou um mercado específico que opera, desde que os custos e as receitas para esse mercado pode ser distinguido dos que se aplicam a outros mercados.

Alguns exemplos possíveis podem ser:

1. Vendas
1.1 Vendas a prazo
1.2 Vendas a vista
1.3 Vendas cartão

Quanto mais detalhamento houver no cadastro dos centros de lucro, mais facilmente pode ser feita a apuração das entradas na empresa.