Acesse Menu Cadastros > Cadastros > Emissores de nota fiscal eletrônica.

– Em Emissores de nota fiscal eletrônica clique em Novo emissor.

Em Emissores de nota fiscal eletrônica, é necessário preencher os dados de emissão de NF-e.  Em CNPJ do emissor de NF-e deve estar o CNPJ da filial em questão.

– Em Versão do layout é selecionado qual a versão de xml que o emissor vai operar. O padrão nacional atualmente é a versão 3.10.

– No campo Formato de impressão do DANFE é selecionado o layout (retrato ou paisagem) da impressão do documento fiscal.

– O Ambiente é usado para definir se a NF-e vai ser emitida no ambiente de testes ou de produção. (Uma NF-e emitida em ambiente de Homologação não tem nenhum valor fiscal e é usada apenas para testes de sistema ou para ver se o certificado está operando corretamente)

– Na UF do emitente informe o estado no qual a filial se encontra (é importante informar este dado corretamente, pois o sistema vai buscar qual é o servidor de envio do xml padrão para o Estado designado neste campo)

– Escolha o certificado digital no campo Arquivo do certificado digital para que o sistema possa usá-lo para se autenticar nos servidores de NF-e.

– O campo Senha de acesso do certificado, caso informada a senha (recomendado) o sistema quando necessário efetuar uma transferência de dados (xml) vai usar esta senha junto com o certificado para se autenticar. Caso o usuário não informar esta senha neste cadastro, o sistema automaticamente solicita a senha no momento em que ela for necessária. Esta é a senha do certificado digital e se a mesma não for informada corretamente, a comunicação com o servidor de processamento de NF-e estará comprometida.

– É possível escolher a posição do canhoto no DANFE, selecionando a posição do mesmo no campo Posição do canhoto do DANFE.

– No lado direito da tela existe a opção de se selecionar um logotipo para que o mesmo seja incluído no DANFE. Para isso selecione uma imagem no formato jpeggif ou png para ser a imagem para o DANFE.

– Temos também a opção de imprimir um quadro com os dados do emitente do DANFE, que pode ser determinado marcando a flag Imprimir quadro com dados do emitente no DANFE.

Clique em Concluir para gravar os dados informados.

Particularidades

Caso o ambiente onde está sendo instalado o sistema de envio de NF-e estiver protegido por um servidor proxy, na guia Proxy devem ser configuradas as definições de autenticação do servidor.

No campo Host do servidor de proxy informe o IP ou host onde o serviço está ativo (normalmente o proxy opera no mesmo IP do gateway da rede). Na Porta informe a porta que opera o servidor proxy (a porta padrão é 3128, mas temos alguns servidores que operam na porta 8080).

usuário e senha, é necessário quando o servidor proxy exige autenticação. Estes dados são obtidos com o administrador de redes. O campo Domínio, é para informar o nome da rede na qual o proxy está trabalhando.

Marque a Navegação com proxy ativa  para que o sistema passe a utilizar os dados cadastrados nesta tela.