Acesse Menu Cadastros > Estoque e produtos > Nomenclaturas comuns do Mercosul (NCM).

Em Nomenclaturas  comuns do Mercosul (NCM) , clique em Novo NCM.

Informe o código do produto desejado e a descrição do mesmo, nos respectivos campos Código e Nome.

Informe a alíquota média para os produtos nacionais e importados respectivamente e clique em Confirmar (F3) para gravar as informações.

Para saber os produtos que podem ser cadastrados nesta opção acesse a Tabela de produtos NCM disponibilizados pela Receita Federal.