Acesse Menu Cadastros > Fiscal > Modelos de documento fiscal.

Em Modelos de documento fiscal, selecione o tipo desejado: Nota Fiscal Eletrônica para NF-e ou Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica para cupom eletrônico (NFC-e) e clique em Séries.

Em Séries de documento fiscal selecione a filial na qual deseja emitir NF-e/NFC-e e clique em Nova série fiscal.

Em Cadastro de série de documento fiscal, o sistema já traz o modelo pré definido e o CNPJ da filial selecionada anteriormente. O usuário deve nesta tela informar o numero da série do documento fiscal no campo Série e o número corrente da NF-e que já foi emitida. Caso seja um novo certificado que não tenha sido emitido nenhum documento fiscal, pode-se colocar o numero 1 no campo Número atual.

– No campo Informação complementar para nota fiscal pode ser incluídas observações da nota que será adotado como observação padrão para a mesma.

Clique em Confirmar para gravar as informações.

Para as informações complementares, o usuário pode utilizar de algumas variáveis que em determinadas circunstâncias poderão ser úteis. A descrição de cada uma delas está posicionada abaixo do campo à qual as mesmas podem ser aplicadas.