Acesse Menu Cadastros > Financeiro > Tipo de lançamento financeiro.

–  Clique em Novo tipo.

Em Cadastro de tipo de lançamento financeiro, informe um nome para o lançamento, e a operação que o mesmo vai ter. (Mais + ou Menos -)

– Marque a opção Gerar movimento bancário  para que o mesmo crie os movimentos na conta bancária quando o mesmo for utilizado.

– Quando se efetua um lançamento de quitação e este tipo de lançamento financeiro tiver que considerar este movimento, marque a opção Considerar movimentação de quitação.

– Marque inativo para desabilitar o tipo de lançamento.

Para gravar os dados clique em Confirmar (F3).