Acesse Menu Cadastros > Financeiro > Tipo de documento financeiro.

– Clique em Novo tipo.

Preencha os Dados gerais:

– Informe um nome do tipo do documento.

– Preencha os tipos de lançamentos de abertura, quitação e acréscimo para que o sistema possa utilizar quando vai efetuar um lançamento automático. Fique atendo ao tipo de operação que cada um pertence. Crédito (+) ou Débito (-)

– Em tipo de título de crédito, defina a que tipo de título este documento pertence (duplicata, cheque, promissória ou recibo). Caso nenhum destes for compatível com o documento, selecione Outros.

– Para que este tipo de documento esteja presente no frente de caixa, marque a opção Permite recebimento no PDV.

– A opção Inativo pode ser marcada, caso queira desabilitar este tipo de documento.

– Caso queira vincular este tipo de documento ao meio de pagamento Crediário marque: É documento vinculado ao meio de pagamento Crediário

Em Carnê:

– Se desejar, escreva uma Mensagem para o Carnê. Você pode se basear nas Variáveis úteis informadas.

Para gravar os dados clique em Confirmar (F3).