Acesse Menu Cadastros > Estoque e produtos > Unidades de medida.

Em Unidades de medida, clique em Nova unidade.

Em Cadastro de unidade de medida, informe a Sigla e a Descrição da unidade de medida.

Em Casas decimais, informe quantas casas decimais o sistema vai controlar, sendo que temos algumas funções pré definidas, que quando:

• a unidade de medida estiver configurada com 0 casas decimais, o sistema configura-se para trabalhar com unidades inteiras;
  • a unidade de medida estiver configurada com 2 casas decimais, significa que o produto entra na regra de produtos em metros;
  • a unidade de medida estiver configurada com 3 casas decimais, o sistema terá o comportamento para receber produtos pesáveis.

Clique em Confirmar (F3) para gravar a unidade de medida.