São necessários 4 passos para você configurar a ECF.

– Cadastrar o emissor de cupom fiscal

Caso você já tenha um ECF cadastrado, selecione para ser utilizado. Para cadastrar um novo, clique em Novo ECF.

Informe o Modelo, Número de série e o número do ECF.

Estes dados são impressos imediatamente quando o ECF é ligado pela primeira vez, caso o ECF tenha sido usado anteriormente, pode-se retirar estes dados a partir da ultima redução Z feita no mesmo.

Informe se o ECF está em operação no campo Situação.

Clique em Confirmar (F3) para salvar as informações.

– Informar os meios de pagamento

Após definir, clique em Confirmar (F3).

– Configurar TEF e Frente de Caixa

Nas opções Geral e TEF, temos algumas opções que são customizáveis para o frente de caixa. Acesse este menu caso queira alterar alguma dessas configurações padrão.

– Outras configurações

Configure as opções de venda do frente de caixa do sistema. Acesse Definindo as configurações de venda do Frente de caixa (PDV), para saber mais sobre a parametrização do frente de caixa.

Clique em Confirmar (F3) para concluir suas configurações.

Pronto! O Hiper já está pronto para uso.