Na primeira execução do sistema, o Assistente de Configuração do Hiper abrirá automaticamente, mas caso você queira executá-lo a qualquer momento, acesse: Cadastros > Assistente de configuração.

Em Assistente de configuração do Hiper, temos os 2 passos iniciais para que o sistema possa ser utilizado com bom aproveitamento.

Passo 1: Informar os dados do estabelecimento ao qual o sistema vai auxiliar na administração e controle. Neste passo temos 3 botões que remetem aos cadastros necessários:

• Clique em Atualizar cadastro do estabelecimento para alterar os dados da filial que você irá operar. Para saber como cadastrar uma filial acesse: Cadastrando uma filial.

• Preencha suas definições para as Configurações de SPED.

• Com a filial cadastrada, clique em Configurar dados fiscais para definir as configurações fiscais padrão para a filial cadastrada. Para saber mais sobre as configurações fiscais acesse: Configurações fiscais.

Após preencher, clique em Confirmar (F3).

• Ao retornar ao Passo a Passo inicial, clique em Importar a tabela de imposto IBPT.

Seguindo as instruções exibidas na tela, após os procedimentos necessários, clique em Confirmar (F3).

Passo 2: Informe os tipos de documentos fiscais que você deseja utilizar.

Clique no link abaixo correspondente ao emissor que você utilizará para fazer a configuração.

NF-e
NFC-e
Cupom Fiscal
SAT

Após conclusão, o Hiper estará pronto para ser usado.