Para o sistema operar em multiloja, é necessário que o servidor da matriz esteja com o serviço do Hiper respondendo e o servidor de cada filial consiga se comunicar com o servidor da matriz, seja por um túnel VPN ou conexão direta através de DNS ou IP fixo.

No servidor da filial é necessário efetuar o licenciamento do multiloja. Para saber mais sobre como licenciar o Hiper, acesse: Ativando uma licença.

Após o licenciamento concluído, acesse Menu Cadastros > Parâmetros gerais do sistema > guia Multiloja no servidor da filial.

– Marque a opção Servidor opera em modo Multiloja e identifique o caminho no qual é encontrado o servidor da Matriz (campo: Caminho do serviço remoto do Multiloja).

– Informe um nome cujo qual possa ser identificada esta filial na Matriz no campo Identificação da loja.

– Caso seja necessário uma atualização bidirecional programada, marque a opção Sincronizar automaticamente as XX horas, sendo necessário informar a hora na qual se deseja efetuar a sincronizar.

Se a sincronização não tenha ocorrido na hora configurada o Hiper vai detectar que existe uma sincronização pendente e vai tentar executá-la até obter sucesso. Caso a máquina não esteja ligada no horário programado, o sistema vai iniciar a sincronização automaticamente quando a máquina for ligada.

– Se você deseja monitorar a sincronização, preencha o campo Destinatários com um ou mais e-mails no qual irá ser enviado notificações de sincronização.

Clique em Confirmar (F3) para gravar estas configurações.

Em seguida, clique com o botão direito do mouse na sua barra de tarefas e acesse o menu Gerenciador de tarefas do Windows.

Em Gerenciador de tarefas, acesse o menu Arquivo > Executar nova tarefa. no campo Abrir digite services.msc e clique em OK.

Em Serviços localize e selecione HiperMultilojaService, clique em Iniciar o serviço. Verifique também se o tipo do serviço está em Automático (isso é necessário para que o mesmo possa ser iniciado com o Windows).