Para emitir NFC-e com o certificado A3, são necessários alguns passos.

Passo 1: Instalar o certificado digital (A3) em um computador ligado na rede.

Passo 2: Configurar o ambiente para emissão de NFC-e, seguindo o seguinte link: http://help.sistemahiper.com.br/como-configurar-a-nfc-e/

Passo 3: Configurar o Hiper com o certificado A3 para emissão de NFC-e.

Vá em Cadastros > Fiscal > Emissores de nota fiscal eletrônica.

E com o emissor de nota fiscal eletrônica já cadastrado conforme o Passo 2,  clique em Alterar.

como-preparar-hipere-emissao-nfc-e-certificado-a3-1

Na aba Certificados > Informe a opção Instalado no Windows.

como-preparar-hipere-emissao-nfc-e-certificado-a3-2

Após informar que o certificado esta Instalado no Windows, selecione o certificado que será utilizado e clique em OK.

como-preparar-hipere-emissao-nfc-e-certificado-a3-3

Após definido o certificado A3 que será utilizado, irá aparecer a seguinte mensagem para instalar o Agente de Certificado A3, clique em Sim para instalar.

como-preparar-hipere-emissao-nfc-e-certificado-a3-4

O Agente de Certificado A3 é utilizado para o Frente de caixa identificar o certificado A3. Então, é importante a instalação dele caso você queira utilizar o certificado A3 no Frente de caixa.

Após isso, irá aparecer o sujeito e a validade do certificado digital, clique em Confirmar (F3) para prosseguir.

como-preparar-hipere-emissao-nfc-e-certificado-a3-6

Após confirmar irá aparecer a mensagem de confirmação, clique em OK.

como-preparar-hipere-emissao-nfc-e-certificado-a3-7

Passo 4: Configurar o Frente de caixa para emissão de NFC-e, seguindo o link: http://help.sistemahiper.com.br/configurando-a-conexao-do-frente-de-caixa/

Passo 5: Configurar o certificado A3 no Frente de caixa.

Na tela de login, informe o usuário e a senha e depois clique em Confirmar.

como-preparar-hipere-emissao-nfc-e-certificado-a3-8

No primeiro acesso após a configuração do certificado A3 irá aparecer a seguinte tela, clique em Confirmar após informar o computador que está instalado o Agente de certificado A3.

como-preparar-hipere-emissao-nfc-e-certificado-a3-9

Após confirmar irá aparecer a seguinte mensagem, clique em Concluir para prosseguir.

como-preparar-hipere-emissao-nfc-e-certificado-a3-11

Feito isso, você pode fazer sua primeira venda com NFC-e utilizado o certificado A3.

como-preparar-hipere-emissao-nfc-e-certificado-a3-12

Na primeira venda do dia irá aparecer a seguinte mensagem, informe o PIN e clique em OK.

como-preparar-hipere-emissao-nfc-e-certificado-a3-13

Feito isso, a NFC-e será transmitida com sucesso!