Quando abrir o frente de caixa, pressione a tecla <F10> para que o sistema abra o Assistente de configuração.

Em Assistente de configuração clique em Configurar conexão.

Em seguida, selecione Hiper Windows.

A seguir informe:

• Nome do servidor: Este campo é informativo e aparece nele os dados de conexão com o banco local do frente de caixa.
  • Usuário: Informe o usuário para conexão com o banco de dados.
  • Senha: Informe a senha do usuário anteriormente especificado.

Clique em Conectar (F3).

De volta a tela do Assistente de Configuração, escolha o tipo de documento fiscal que você deseja emitir.

• Cupom Fiscal: informe o Modelo do ECF e a Porta Serial onde a impressora está conectada.

• Cupom Eletrônico: informe o Modelo da Impressora.

• SAT: Informe o número do caixa.

Em seguida, o modelo do seu SAT.

Por fim, informe o Modelo da sua impressora e a Porta Serial onde a impressora está conectada.

Caso o estabelecimento opere com leitores de código de barras serial, é possível configurar para que o Frente de caixa comunique-se com o mesmo.

• Porta serial:  Selecione a porta que o leitor está conectado. (COM1 à COM50)
  • Bits por segundo, Bits de dados, Paridade e Bits de parada: estes valores devem ser parametrizados de acordo com o que está configurado no leitor. Neste caso para obter os valores corretos, é recomendado que seja consultado o manual do leitor de código de barras.

Operando com balança, configure a comunicação com a balança serial.

•  Porta serial: Selecione a porta que a balança está conectada. (COM1 à COM50)
  • Bits por segundo, Bits de dados, Paridade e Bits de parada: estes valores devem ser parametrizados de acordo com o que está configurado na balança. Neste caso para obter os valores corretos, é recomendado que seja consultado o manual da mesma.

Após preencher, clique em Avançar.

Clique em Concluir para finalizar as configurações.

Confira: Lista de equipamentos compatíveis no Hiper
Veja em vídeo: Configurando a frente de caixa do Hiper