Acesse Cadastros > Parâmetros gerais do sistema > Frente de caixa PDV, para configurar os  dados do frente de caixa.

– Nos parâmetros do sistema, em Frente de caixa (PDV), na parte superior da tela, informe os parâmetros gerais de venda.

– Defina como vai ser vendido os produtos pesáveis, (por peso ou por preço total). Esta informação é útil na geração das etiquetas de balança e também na leitura das mesmas pelo frente de caixa.

Em alguns casos, certas operações são bloqueadas para os operadores de caixa. Nestes casos pode ser feita a liberação da operação mediante a leitura de um cartão de autorização, de acordo com o que foi configurado no campo Cartão de autorização.

– Desmarque Permitir a venda de produtos inativos para que o Frente de Caixa não aceite a venda de produtos inativos.

– Desmarque Permitir  a venda de produtos fora de linha, para que tais produtos não possam ser incluídos no cupom fiscal acidentalmente.

Caso seja necessário a informação do motivo pelo qual o operador está cancelando uma operação de venda deixe marcado a opção Solicitar motivo no cancelamento de operações na frente de caixa.

– Na parte central da tela, temos a configuração para exportação dos arquivos para a balança offline. Estas balanças emitem uma etiqueta com o EAN13 do produto em questão. No  campo Identificador de produto pesável, é definido o primeiro dígito do código de barras, sendo que quando é feito a leitura do mesmo pelo sistema, o mesmo já vai identificar que o produto é pesável.

– No campo Tamanho do código do produto, temos a quantidade de dígitos que será usado pelo código do produto.

– No campo Tipo de informação, é colocado o que será impresso nos campos sucessores ao código do produto.

– O dígito verificador da etiqueta é calculado automaticamente pela balança.

– Na parte inferior da tela temos a configuração de qual é a frequência que vai ser feita a atualização de preços e produtos no sistema.

Clique em Confirmar (F3) para salvar as configurações