Para emitir um cupom fiscal no Hiper, abra o frente de caixa e efetue o login no sistema.

Após o sistema efetuar todas validações, o mesmo vai ficar ocioso aguardando o inicio de uma operação de venda. Temos algumas maneiras de efetuar estas operações.

1. Com leitor de código de barras (serial ou USB), ao efetuar a leitura do código de barras no sistema, o mesmo vai fazer a inserção do produto correspondente no sistema;
  2. Digitação manual, quando o operador digita manualmente o código de barras do produto;
  3. Digitação da quantidade do produto antes da leitura ou digitação do código de barras. Para isto digite * + a quantidade desejada;
  4. Caso o ponto de venda possua integração com balança, o atendente pode colocar o produto na balança e digitar o código de barras ou o código reduzido do produto. Caso o mesmo tenha a etiqueta do código, o atendente pode ler este valor.

Após todos itens serem incluídos no documento fiscal, o operador pressiona a tecla <F3> para escolher qual finalizador o mesmo deseja.

Selecionando o finalizador desejado, e informando os dados pertinentes a cada finalizador, clique em Concluir para terminar a emissão do cupom.