Para efetuar uma leitura X, com o Hiper Frente de caixa aberto, clique em Menu fiscal (F11).

– No Menu fiscal clique em Leitura X.

Neste momento o ECF vai efetuar a leitura X e vai apresentar o impresso ao operador.

O que é leitura X?

É documento Fiscal emitido pelo ECF (Emissor de Cupom Fiscal – Impressora Fiscal) que contempla os valores acumulados de vendas, ICMS, e pode servir como controle das vendas do dia.

Pode ser emitido em qualquer hora do dia sem que afete o uso da impressora fiscal e várias vezes sem qualquer problema.