Quando o sistema se comunica com o ECF pela primeira vez, o mesmo vai solicitar que seja atualizado o arquivo auxiliar do PAF-ECF. Esta atualização é requerida também caso os valores armazenados no arquivo forem diferentes ao que está no ECF.

Na tela de atualização do arquivo auxiliar do PAF-ECF, já vem o número de série do ECF bem como o grande total do mesmo. Mantenha esta tela aberta, pois eles serão necessários para geração do arquivo.

Para gerar o arquivo, abra o seu navegador e acesse o portal do parceiro http://portal.uni4.com.br/.

– Informe seu usuário e senha.

Já no portal acesse na guia Comercial > Clientes e localize o cliente desejado. Após encontrar o cliente, logo abaixo do nome, clique no link ECF.

Caso seja um ECF novo, clique em Novo ECF para inicialmente cadastrar o mesmo.

– No campo Marca selecione a marca do ECF e no campo Modelo identifique qual o modelo do ECF em questão.

– No campo Número de série, informe o mesmo número que foi mostrado na tela de atualização do arquivo auxiliar do PAF-ECF.

Clique em confirmar para terminar o registro do ECF.

Após o ECF registrado, o portal vai exibir as ECF’s disponíveis para o parceiro selecionado.

– Clique em Gerar arquivo inicial PAF-ECF.

Após será solicitado novamente o Numero de série e o Grande total do ECF. Estes dados estão na mesma tela de atualização do arquivo auxiliar do PAF-ECF.

Clique em Confirmar, para efetuar automaticamente o download do arquivo auxiliar para atualizar.