Após realizar o download do SQL Server, execute-o.

Durante a instalação do SQL Server o instalador irá configurar a conexão de banco de dados e todos os parâmetros necessários para o funcionamento do Hiper.

Segue abaixo o passo-a-passo para a Instalação do SQL Server 2008:

1. Em Auxiliar de Compatibilidade de Programas, irá aparecer a seguinte mensagem. Clique em Executar o programa sem obter ajuda para prosseguir a instalação do SQL Server.

2. Na Central de Instalação do SQL Server, clique em Nova instalação ou adicionar recursos a uma instalação existente para iniciar a instalação do SQL Server.

3. Em Auxiliar de Compatibilidade de Programas, irá aparecer a seguinte mensagem novamente. Clique em Executar o programa sem obter ajuda para prosseguir a instalação do SQL Server.

4. Em Termos de Licença, marque a opção Aceito os termos das licenças e clique em Avançar para prosseguir a instalação.

Para instalar o SQL Server 2008 R2, você deve aceitar os Termos de Licença para Software Microsoft.

5. Em Regras de Suporte à Instalação, clique em Avançar.

As Regras de Suporte à Instalação identificam problemas que podem ocorrer quando você instala arquivos de suporte à Instalação do SQL Server. As falhas devem ser corrigidas para que a Instalação possa continuar.

Somente quando não haver nenhum erro, você poderá clicar em Avançar. No caso, se houver falhas, estas falhas serão ignoradas.

6. Em Seleção de Recursos, clique em Selecionar tudo e depois em Avançar.

7. Em Regras de Instalação, clique em Avançar.

A Instalação está executando regras para determinar se o processo de instalação será bloqueado.

8. Na Configuração da Instância, marque a opção Instância nomeada e altere o nome da Instância de SQLExpress para Hiper.

Especifique o nome e a ID da instância do SQL Server. A ID da instância se torna parte do caminho de instalação.

9. Na Configuração do Servidor, especifique as contas de serviço e clique em Avançar para continuar a instalação.

Atenção! Caso você possua um terminal adicional, em Navegador do SQL Server, altere de Manual para Automática e clique em Avançar para continuar.

10. Na Configuração do Mecanismo de Banco de Dados, selecione a opção Modo de Autenticação do Windows e depois clique em Avançar.

11. Em Relatórios de Erros, clique em Avançar.

12. Em Andamento da Instalação, serão instalados todos os dados do SQL Server 2008. Após concluir a instalação, clique em Avançar.

Este processo, poderá levar alguns minutos.

Configurando usuário do SQL Server 2008

Após a Instalação do SQL Server, você precisará configurar o usuário para utilizar o Hiper. Se você configurou a Instalação acima, siga os seguintes passos:

1. Localize em seu computador o SQL Management Studio e inicie ele.

Após iniciar o SQL Management Studio, aparecerá a seguinte mensagem

Este processo poderá levar alguns segundos.

2. Em Conectar ao Servidor, informe os dados da Instância.

Informe o Nome do servidor e selecione a opção Autenticação do Windows.

Nome do servidor: NomeServidor\Hiper

Após informar os dados necessário, clique em Conectar.

3. No SQL Management Studio, siga o seguinte caminho: NomeServidor\Hiper > Segurança > Logons > sa.

Clique com o botão direito do mouse em sa > Propriedades.

4. Na aba Geral, defina a senha e altere o Idioma padrão para English.

Solicite a senha com nosso time de atendimento.

5. Em Status, marque a opção de Logon para Habilitado e clique em OK para confirmar as alterações realizadas.

6. No SQL Management Studio, siga o seguinte caminho: NomeServidor\Hiper

Clique com o botão direito do mouse e depois em Propriedades.

Em Propriedades do Servidor, clique na aba Segurança.

Realize as seguinte alterações:
– Altere a Autenticação do servidor para Modo de Autenticação do SQL Server e do Windows;
– Altere a Auditoria de logon para Nenhuma.

7. Em Propriedades do Servidor, selecione a aba Avançado.

Realize a seguinte alteração:
– Altere o Idioma padrão para English.

Após feito este processo, clique em OK.

Após clicar em OK aparecerá a seguinte mensagem.

8. No SQL Management Studio, siga o seguinte caminho: NomeServidor\Hiper

Clique com o botão direito do mouse e depois clique em Reiniciar.

Após Reiniciar o serviço, clique em Sim para continuar.

Feito isto! Você só precisa instalar o Hiper.