Cadastrando uma regra para a observação da nota fiscal

Acesse Menu Cadastros > Fiscal > Regras de observações da nota fiscal.

Em Regras, clique em Nova regra.

Em Regra de observação para nota fiscal, preencha o campo de observação. Existem duas possibilidades de exibir a observação da nota fiscal eletrônica: a primeira é na observação da nota fiscal eletrônica; a segunda maneira de exibir a observação individualmente em cada item. Para configurar estas regras de observação no item, bastar marca a opção “Observação individual para cada item”.

As regras são parametrizadas a partir do produto, CFOP, Situação tributária, estado de origem e estado de destino.

Algumas das regras que podem ser feitas:

• Não informando nenhuma das opções abaixo, aparecerá em todas as notas fiscais eletrônicas;
  • Informando apenas o produto, aparecerá apenas para aquele produto específico;
  • Informando produto e CFOP, aparecerá apenas para aquele produto que tem essas duas regras cadastrada;
  • Informando apenas estado de destino, aparecerá em todas as notas que for emitida para aquele estado

Clique em Confirmar para finalizar o cadastro da regra de observação.