Multiloja é um recurso que o Hiper disponibiliza ao cliente para que as informações de todas filiais sejam transferidas de maneira automática para a Matriz.

É a melhor maneira de centralizar as informações sem burocratizar e descentralizar as tarefas para que cada loja tenha autonomia sem prejudicar a administração da empresa como um todo.

Neste ambiente a matriz vai ter a vantagem de ter acesso a todos os dados gerados pelas filiais sem qualquer restrição. Estes dados, são sincronizados de maneira assíncrona, porém transparente aos usuários do sistema. Adotamos o modo assíncrono de replicação dos dados, para que os usuários da filial não dependam de nenhum retorno da matriz para que o trabalho seja executado.

Quando o ambiente multiloja é habilitado na filial, por medidas organizacionais, é mantido habilitado o cadastro de produtos e o gerenciamento financeiro apenas na matriz, porém, é possível nas filiais, efetuar recebimentos e baixas de parcelas do crediário.

Com o ambiente em funcionamento, é possível manter a filial em pleno funcionamento, até mesmo se não houver conexão com a matriz. Os dados gerados serão armazenados no servidor da filial e serão transferidos automaticamente quando a conexão for restabelecida.

Segue abaixo os recursos que são replicados no multiloja:

Recursos replicados Replica para a filial Replica para a matriz
Clientes e fornecedores Sim Sim
Devoluções de vendas Sim Sim
Documentos gerados no ECF Sim Sim
Notas fiscais (NF-e) de compra e de venda Sim Sim
Operações do faturamento (inclusive recebimentos do crediário) Sim Sim
Movimentações de estoque Sim Sim
Lançamentos bancários Sim Sim
Operações do Frente de caixa Sim Sim
Cancelamentos de operações do Frente de caixa Sim Sim
Reduções Z Sim Sim
Cadastro de produtos Sim Não
Gerenciamento financeiro Sim Apenas opções disponíveis no PDV

As opções estão disponíveis de acordo com o tipo de licença instalado nas lojas. Para saber os recursos disponíveis em cada tipo de licença clique aqui.