Restaurando um backup do Sistema Hiper

Passo 1: Antes de tudo, verifique se há alguma base de dados dentro do seguinte caminho: /Hiper/Database. Caso esta pasta estiver vazia, importe o arquivo de backup gerado pelo Hiper para a seguinte pasta: /Hiper/Updater/Database.

Após gerar o backup, é necessário alterar nome do arquivo para a Importação do backup do Sistema Hiper, conforme o exemplo abaixo:

– Backup_Hiper_2014-06-25_08-16.bak -> Hiper.bak
– Backup_HiperPdv_2014-06-25_08-16.bak -> HiperPdv.bak
– Backup_Reportec_2014-06-25_08-16.bak -> Reportec.bak
– Backup_Labeltec_2014-06-25_08-16.bak -> Labeltec.bak
– Backup_Unife_2014-06-25_08-16.bak -> Unife.bak

Para realizar um backup do Sistema Hiper, clique aqui

Passo 2: Verifique se há alguma base de dados dentro do seguinte caminho: /Hiper/Database. Caso esta pasta estiver com algum arquivo, verifique se há algum backup desta base.

Se você não tiver nenhum backup da base de dados, acesse o Sistema Hiper para validação dos dados, se a base estiver sem nenhum produto e sem nenhum cliente/fornecedor, possivelmente a base esta vazia, sendo assim execute o SQL Management Studio.

Para realizar o download do SQL Management Studio, clique aqui.

Após instalado o SQL Management Studio, acesse o SQL Management Studio.

Para remover a base do banco de dados é necessário acessar o SQL Management Studio com um usuário administrador, neste caso utilizaremos o usuário sa.

restaurar_um_backup_do_Sistema_Hiper_1Na versão do Sistema Hiper (com SQL Server), irá habilitar o usuário sa automaticamente.

Login: sa – Password: hiper

No SQL Management Studio, clique em (+) Databases.

restaurar_um_backup_do_Sistema_Hiper_2

Clique com o botão direito na base Hiper, e depois clique em Delete.

restaurar_um_backup_do_Sistema_Hiper_3

Após isto, irá abrir a tela Delete Object.

Nesta tela marque a opção Close existing connections, e depois clique em OK.

restaurar_um_backup_do_Sistema_Hiper_4

Para deletar as demais bases, clique com um duplo clique em Databases, e depois selecione as bases HiperPdv, Labeltec, Reportec e Unife. Após selecionar todas as bases, clique em Delete.

restaurar_um_backup_do_Sistema_Hiper_5

Na tela Delete Object, clique marque a opção Close existing connections, e depois clique em OK.

restaurar_um_backup_do_Sistema_Hiper_6

Observe no SQL Management Studio esta sem nenhuma base de dados.

restaurar_um_backup_do_Sistema_Hiper_7

Após deletar as bases, importe o backup seguindo o Passo 1.

Feito todos os passos, acesse o Hiper.

restaurar_um_backup_do_Sistema_Hiper_8Após executar o Hiper, irá abrir a tela de Atualização do Sistema Hiper.

Em Atualização do Sistema Hiper, clique em Confirmar.

restaurar_um_backup_do_Sistema_Hiper_9Após a situação aparecer como Sucesso, clique em Fechar.

restaurar_um_backup_do_Sistema_Hiper_10Após isto, irá abrir a tela de login do Hiper.

restaurar_um_backup_do_Sistema_Hiper_11

Pronto! Você irá verificar que o backup foi importado com Sucesso.